今天是:

盟商务口岸局组织开展全盟商贸流通企业业务培训班

来源:盟商务口岸局 发布时间:2024年01月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为提升全盟商贸流通企业统计数据上报质量,促进企业上限入统、应统尽统,推动社零额平稳健康增长。1月5日,盟商务口岸局联合统计、税务等部门组织开展全盟商贸流通企业业务培训班。此次培训通过线上线下相结合的形式进行,各旗县市商务、税务、统计等部门及全盟重点商贸流通企业统计工作负责人参加了本次培训。

  会上,盟统计局副局长岳大鹏就统计社会消费品零售总额的意义,当前我盟消费市场的形势,“上限入统”统计部门的职责义务等方面进行解读;盟税务局总经济师刘新刚从自身职能职责出发进行讲解;盟商务口岸局、统计局工作人员分别对即将实施的上限入统奖励办法相关政策、贸易统计报表制度和入退库审批等相关内容进行培训。

  下一步,盟商务口岸局将扩大宣传力度,鼓励和引导全盟符合条件的商贸流通企业(个体户)上限入统、应统尽统,促进限额以上企业数量增加、规模壮大、结构优化、质量提升,扎实推动全盟社会消费品零售总额持续稳定增长。

上一篇

下一篇