您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

内蒙古味道·第五届内蒙古美食文化节暨首届兴安盟大米美食文化节筹备工作进入最后冲刺阶段

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年05月27日

为全面贯彻党的十九大精神,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以引领绿色健康餐饮,传承弘扬蒙餐文化为主旨,为了更好地挖掘、推广我盟特色饮食,办好内蒙古味道·第五届内蒙古美食文化节暨首届兴安盟大米美食文化节,我局组织自治区餐饮协会专家组再次深入各旗县市进行后期一对一指导。

6月15日美食节活动当天,在百悦国际大酒店美食展示部分,共设置大米宴席展示区、牛肉宴席展示区、地方特色宴席展示区、特色技艺展示区、名品展示区、精品食材展示区等6个分区。一共20余桌宴席、40余种名品,10多项兴安盟特色技艺要集中亮相美食节。其中:特色技艺展示品鉴在美食节中供民众现场品鉴。专家组正在各旗县市对参加展示的宴席、名品及特色技艺进行最后的指导。

(宴席指导)

 

(名品展示)

(特色小吃技艺)

一份小吃,一段记忆,一种情怀,家乡的美食最能勾起人们心底浓浓的乡情。为使此次美食节活动能够真正贴近群众,我局还将编制汇集美食作品、特色食材、绿色餐饮推广等内容,包含味道兴安故事系列的《味道兴安》图册,摄影组跟随专家组在同期拍摄图册内容。

615日在百悦国际大酒店美食宴同期亮相的还有大世界基尼斯之最--上海世界基尼斯纪录“10米直径的一锅米饭”,展示兴安盟大米的56种做法,56个味道。

目前美食节活动场地进入设计制作阶段,届时,将为广大群众呈现全新的美食盛宴。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2