您的位置: 党务公开

兴安盟商务口岸局党组开展“扬优势、找差距、促发展”专题学习研讨会

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2023年10月31日 分享到:

为进一步巩固主题教育成果,转变思想观念,改进工作作风,全力办好两件大事,更好地为“闯新路、进中游”的目标鼓劲强心,10月30日,兴安盟商务口岸局党组在深入学习习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神、自治区党委十一届六次全会精神、盟委(扩大)会议精神基础上,围绕“扬优势、找差距、促发展”进行专题研讨交流。局党组书记、局长刘海涛同志带头交流发言,其他党组成员依次研讨发言。

会议指出,商务工作联通内外、贯通城乡,我们要紧紧依托兴安盟具有国际性口岸的开放优势、毗邻蒙古国和地处东北经济区的区位优势、拥有良好的生态环境和丰富优质农畜产品的资源优势,立足商务部门职能职责,找准融入全局服务大局的切入点、着力点,放大比较优势,提振发展信心,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,争分夺秒动起来,快马加鞭干起来,在完成自治区两件大事上出实招见实效。

会议强调,要全面对标对表习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,聚焦全力办好两件大事,对照先进或可比地区、先进模式、先进经验,认真查找短板弱项和差距不足,切实提高发现问题解决问题的强烈意愿和能力水平。围绕“闯新路、进中游”目标,把各方面工作推开来、硬措施落下去,以提标提速提质的满格状态跑出干事创业的加速度。要切实转变工作思路和工作作风,坚决做到“七个摒弃”,着力解决“慢”“粗”“虚”的问题,在实干中研究问题、调整方法、创新举措,以务实重干的工作作风推动商务口岸工作高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved