您的位置: 机关党建

盟商务口岸局特遣队圆满完成疫情防控值守任务

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2020年04月02日

   新冠肺炎疫情防控期间,盟商务口岸局积极响应上级号召,组织全体党员和机关干部职工积极参与疫情防控值守任务,在这场没有硝烟的“战疫”中,投身社区防控一线,为辖区居民织密了一道疫情防控网,以担当和责任诠释初心与使命。3月28日,乌兰浩特市兴安街党工委、兴安街办事处向盟商务口岸局送来锦旗,“控制疫情无私奉献,忠于职守情系百姓”的赞誉表达着对圆满完成任务特遣队员的褒奖。 

  

  

  一、筑起堡垒  践行使命

        疫情发生后,局党组第一时间向全局党员和干部职工发出倡议书,吹响疫情防控集结号,组建疫情特遣队。1月31日至3月20日,连续50天,我局先后有25名党员干部参与抗击疫情防控工作,分成5组分别赶赴乌兰浩特市兴安办事处兴民社区管辖范围内的5个疫情监测点,负责对出入人员及来往车辆进行核查登记和疫情防控知识宣传工作。累计登记小区内住户出入2438人次,办理小区居民出入卡760多张,坚决筑牢疫情防控社区堡垒。

   机关党委积极贯彻上级对此次疫情相关工作部署要求,成立了3个临时党支部、2个临时党小组。全体人员不畏严寒,积极询问,耐心讲解,用心呵护小区居民的生命安全。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动身边群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  

  二、温暖民心  提振信心

        在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我局多名青年结合“青年大学习”学习平台,引导广大青年干部职工带头学习防控措施,及时宣传和讲解我盟疫情信息、疫情抗击中的先进人物及典型事例,特遣队队员带头与社区居民播健康卫生知识、疏导恐慌情绪,帮助管辖范围的居民认识疫情,坚决遏制谣言扩散。

  同时号召有能力、有条件、有意愿的党员干部行动起来,为疫情防控工作募捐,两天的时间,我局48名干部职工共捐款4500元。

  

  

  三、践行初心  保障服务

        盟商务口岸局党组书记、局长孙书涛与班子成员多次深入一线,看望慰问坚守在防控一线的特遣队队员,高度重视特遣队队员的个人防护工作,第一时间给防疫一线工作人员送去防护口罩和消杀用品等,为特遣队提供了坚强的后盾。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 网站标识吗1522000024 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved