您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

这就是实力!兴安盟大米再次惊艳国际展会,授牌中国草原生态稻米之都!

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年10月22日

这就是实力!兴安盟大米再次惊艳国际展会,授牌中国草原生态稻米之都!

“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”,由中国粮食行业协会主办的“第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会暨国际粮油博览会”(简称“粮油展”)于10月17日-19日在安徽省合肥市举行。

来自国内外700多家参展商,纷纷通过此次国际展会展示着自己的实力和产品的魅力。

 “兴安盟大米”在展会上再次惊艳亮相,受到各方高度关注。开幕式上,兴安盟更是被中国粮食行业协会授予“中国草原生态稻米之都”称号后,在如此高规格重量级的国际展会上与全国9家特色产业市县共同授牌。

盟委委员、副盟长夏云海代表兴安盟上台接受这份荣誉,并作为授牌市县的代表进行了表态发言。

夏云海说,经过中国粮食行业协会的专家对兴安盟环境、空气、水源、土壤的化验和评审,兴安盟荣获“中国草原生态稻米之都”称号,这是具有里程碑意义的一次荣誉,意味着兴安盟地标品牌建设工作取得了重大阶段性成果。我们将倍加珍惜中国粮食行业协会授予我们的荣誉,牢牢把握国家实施“优质粮食工程”的有力契机,再接再厉,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

同时,夏云海还借此机会向国内外嘉宾推介了好吃闻得见的“兴安盟大米”。

兴安盟地处北纬46度大兴安岭南麓生态圈,是世界公认的寒地水稻黄金种植带,素有“兴安岭下米粮仓、草原深处大厨房”的称号,拥有水稻种植绝佳的气候条件、肥沃的黑土地、丰富的水资源和无污染的生态环境。得天独厚水稻的种植条件,悠久的水稻种植历史,科学高效的种植技术,造就了高品质的大米。全盟水稻种植面积135万亩,年产75万吨,是内蒙古最主要的水稻种植基地。近年来,盟委、行署全力打造“兴安盟大米”品牌,推进米产业发展,在一步步走向全国市场的过程中,赢得了消费者的喜爱,更赢得了国内外水稻专家的称赞。2018年以来,先后获得了“内蒙古优质稻米之乡”“2018中国十大大米区域公用品牌”“中国十大好吃米饭”等称号,成功入选2020年全国第十四届冬运会唯一指定用米。

国家粮食储备局原局长、中国粮食行业协会会长白美清,中国粮食行业协会原副会长宋廷明等与会嘉宾来到我盟展区参观,在品尝兴安盟大米后不断称赞,表示兴安盟大米香甜可口、品质独特、营养价值高,希望珍惜荣誉、保持优势、再接再厉,祝愿“兴安盟大米”品牌越来越亮,名气越来越响亮。

夏云海向参观者介绍好吃闻得见的“兴安盟大米”

粮油展创办于1999年是我国粮食行业历史最久、档次最高、规模最大、产品门类最全、最具影响力的综合性国际品牌展会,已经成功举办了16届。随着粮食行业的不断发展,粮油展已成为国内外知名粮油食品和加工设备制造企业宣传企业新产品、新技术的首选展会。

兴安盟展台前参观者络绎不绝

17日开幕当天上午,杭州、厦门等地经销商与我们参展企业兴安盟隆华农业科技有限公司达成初步采购33吨兴安盟大米的意向,并寻求长期合作。

本届展会展出面积、参展人数再创历史新高。展会面积达到43000平方米,包括粮油展4大展区、特邀大企业展区、国际展区、各省展区、粮机展区和民政部社会组织管理局主办的扶贫展区以中粮集团为龙头的国内大型粮油产品企业、粮机企业、优势产业县企业、26个省的省团企业悉数参展,参展商总数超过700个此外,展会还将举办一系列同期活动,包括国际大米推介会和商务对接会,以及粮机论坛等,丰富展会内容。此外,展会还举办特色产业市县推介活动,来自全国9个特色优势产业示范市县惊艳亮相集中展示当地优质粮油产品。

本次展会邀请到来自波兰、荷兰、美国、日本、英国以及由中国—东盟中心组团参展的10余个国家和地区的国际展商参展,国际粮食贸易联盟、东非谷物协会、美国大米生产者协会和谷物及饲料贸易协会、澳大利亚谷物贸易协会、俄罗斯驻华使馆商务代表处顾问和专员、智利大使馆农业公参等多国使馆商务处组织了专业观众参会,进一步增强粮油展国际影响力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2