您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟大米”再次集中亮相广州

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年11月08日

10月31日至11月10日兴安盟商务口岸局组织全盟多家企业走进广州,参加第126届中国进出口商品交易会电商扶贫展和内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会(广州)。

围绕贯彻落实盟委、行署米产业“双百双千工程”及脱贫攻坚战略部署,兴安盟商务口岸局精心组织6个旗县市“兴安盟大米”及绿色优质农特产品连续11天在广州进行集中推介,开展电商兴农扶贫线上线下展示展销,全力开展延展性消费和品牌推广,扩大“兴安盟大米”的影响力,也让现场观众通过线上体验更深入的了解“兴安盟味道”。

11月7日,自治区商务厅、农牧厅、文旅厅及广东省农牧厅等多位领导巡展了我盟电商展区,并品尝了“兴安盟大米”,给予了极高评价和赞赏。盟委委员、副盟长夏云海出席活动并参观了我盟所有展位,对每家企业发展情况广州达成的合作进行全面了解。

10月31日至11月4日,在广交会贫困地区特色展区,我盟按照具备进出口资格和海关编码,开展线上线下营销业务,认真筛选了扎赉特旗雨森农牧、兴安盟博川农业科技、科右前旗蒙良经贸、科右前旗鼎诚珠宝首饰等4家企业参展。涉及产品5大类近50余种,包括大米、小米、杂粮杂豆、珠宝首饰、工艺品等。前来我盟展位参观洽谈的国外采购商络绎不绝,纷纷表示兴安盟产品的出色品质感到非常满意

兴安盟博川农业科技有限公司通过与袁隆平院士工作站合作研发的草原旱稻,让杂交水稻可以生长在盐碱地以提高亩产得到采购商的赞叹,并在广交会期间与广州金珠三角粮油物流中心达成协议,已先期发货8吨大米。

11月5日至10日,我盟6个旗县市及10家企业携带百余种“好品质、高品位、极具特色的产品”组团参加内蒙古味道(广州)展览交易会。

我盟参展企业积极参加电商兴农扶贫线上线下展示展销活动内蒙古味道电子商务“草原孩子看世界”公益拍卖活动,京东厂直优品计划活动,网红直播带货活动及10万份的地推优惠券活动。龙鼎农业与广州中科鑫汇达成大米供应协议。兴安盟大米进驻“内蒙古味道”品鉴区,科沁万佳产品成为品鉴区选用调味品,“兴安盟大米”再次吸引众多领导及观众的注意,花城群众纷纷褒奖兴安盟大米,给兴安盟大米点赞!

11月7日下午,二龙屯米业的兴安盟大米和有机月子米参加内蒙古味道电子商务“草原孩子看世界”公益拍卖活动,拍卖所得全部捐赠给公益基金会“追梦爱心助学”专项基金,用于“草原孩子看世界”。

电商展区网红直播间在展会期间同步开放,由商务厅挑选的百万级网红为参加活动企业直播带货。我盟优选开设天猫,淘宝或微商城店铺的内蒙古科沁万佳食品有限公司、二龙屯有机农业有限责任公司、阿尔山市哈伦友邦电子商务有限公司科右前旗恒佳果业有限责任公司扎赉特旗蒙源粮食贸易有限责任公司内蒙古新谷园食品科技股份有限公司参与活动。企业同期正在备战“双十一”,开展的各类0.1元购、满减、半价销售等“双十一”活动配合网红带货直播引流到商户平台大大提高企业网店浏览量及销量。

此次展会正值“粤港澳大湾区菜篮子项目”建设,为我盟各参展商带来巨大商机,开幕式当天,二龙屯米业带来的200余袋“兴安盟大米”销售一空,科沁万佳、哈伦友邦已分别与6家当地企业达成合作意向,各企业商洽正在进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2