您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟综合商贸仓储物流中心项目调研及验收工作推进会在蒙佳集团施工现场召开

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年09月04日

为落实自治区邮政管理局与我盟物流产业发展合作事宜,推进电商产业与物流产业协同发展,围绕打造物流运输兴安盟大米的政策洼地、电商与快递行业的衔接、加快兴安盟快递产业园建设、推进我盟电子商务及仓储物流的发展,打造兴安盟快件物流中心,使得综合商贸仓储物流中心项目尽快运营落地。9月3日,盟委委员、副盟长夏云海带领盟商务口岸局局长孙书涛,盟邮政管理局局长张学文,盟住房城乡建设局副局长陈君,盟消防支队副队长姚刚及市商务局、住建局、自然资源管理局、消防大队等相关单位负责人到综合商贸仓储物流中心实地调研并召开现场推进会,探讨解决仓储物流中心建设中遇到的问题。

会上,盟委委员、副盟长夏云海指出,商贸仓储物流中心的建设旨在解决我盟农产品上行邮费过高,改善由于物流问题导致我盟的农畜产品收入低下的问题,从落实“不忘初心、牢记使命”,敢于担当的站位,推进建设进度,各部门合力为综合商贸仓储物流中心的后续建设及验收问题提供解决办法。满足我盟电子商务和农产品上行对快递的需求,在促进脱贫攻坚、经济社会发展、消费流通中能够发挥杠杆作用。

蒙佳粮油工业集团董事长冯春财在会议中表达了仓储物流中心建设的需求,盟邮管局、盟市住建局、盟市自然资源管理局、盟消防支队、市消防大队负责人分别表示可以为综合商贸仓储物流中心开设绿色通道,立刻深入企业进行业务指导,各部门积极配合高效高质量推进验收工作,盟商务口岸局局长孙书涛表示将为综合商贸仓储物流中心积极争取项目资金并在项目建成后帮助组织快递企业尽快入驻运营。

最后,盟委委员、副盟长夏云海强调,秋收临近,新米即将上市,项目建设验收时,在保证安全的前提下,可以特事特办,要尽快将综合商贸仓储物流中心建设完成并投入使用,保证综合商贸仓储物流中心持续安全稳定的运营。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2