您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区商务厅厅长田永来我盟调研

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年01月13日

  1月10日—11日,自治区商务厅厅长田永来到我盟,围绕商贸流通、商贸领域安全生产、定点帮扶、电子商务等工作进行调研。盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、副盟长夏云海分别参加调研。

  田永先后深入乌兰浩特市欧亚购物中心、内蒙古科沁万佳食品有限公司、居然之家乌兰浩特市融盛家居店,科右中旗新佳木苏木赛音温都热嘎查、农贸批发市场、莱德马业,突泉县电子商务产业园,科右前旗内蒙古鼎诚珠宝公司进行工作调研。

  在调研消费促进和商贸领域安全生产工作时,田永强调,要统筹做好市场运行和消费促进工作,切实维护市场平稳运行,着力促进消费结构升级,不断增强消费对经济发展的基础性作用,同时切实做好节日市场供应保障。要将商贸领域安全生产放在重中之重,强化主体责任,落实监督职责,最大限度防止安全生产事故发生。

  在中旗新佳木苏木赛音温都热嘎查,田永强调,要注重扶贫与扶志扶智相结合,切实激发贫困群众内生动力, 着力培育发展农村主导产业,做强优势特色产业,增强集体经济实力,强化基层党组织建设,不断改善农村民生,夯实乡村振兴基础。田永表示,自治区商务厅将充分发挥部门职能作用,继续支持帮扶点各项公益事业和产业项目发展,为提升帮扶点打赢脱贫攻坚战,走好乡村振兴路创造有利条件。

  在调研电子商务工作时,田永强调,要紧紧抓住“互联网+”的发展机遇,着力打通上下游产业链,帮助传统企业转型升级,特别是要抓好农副产品电子商务发展,为促进地方经济发展作出更大贡献。

  通过调研,田永充分肯定了我盟消费促进、市场建设、脱贫攻坚、电子商务等工作取得的成绩,希望我盟继续保持良好的发展势头,开拓思路、创新工作,不断推动各项工作取得新突破。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2