您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

全盟绿色农畜产品展暨“兴安盟大米”展示品鉴会

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2018年09月21日

为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面践行绿色发展理念,自治区人民政府定于2018年9月15日-9月18日在阿尔山市举办首届“阿尔山论坛”。兴安盟委行署决定在“阿尔山论坛”期间同步举办由商务系统筹办的全盟绿色农畜产品展暨“兴安盟大米”展示品鉴会我局在举办兴安盟大米展示品鉴会时期,于9月17日举办“兴安盟大米品牌建设论证会”,主办单位为内蒙古自治区粮食局、内蒙古自治区粮食行业协会、兴安盟委、盟行政公署,承办单位兴安盟商务局,协办单位六个旗县市商务局。

915日至18日,全盟绿色农畜产品展暨“兴安盟大米”展示品鉴会将在阿尔山市举行。届时兴安盟六个旗县市五十多家企业将携带千余种绿色有机农产品进展销,此次参展产品涵盖了大米、大米制品、面粉制品、杂粮豆、植物油、调味品、酒水果、果干、果饮民族手工艺品、金银饰品肥料、鹿产品、林下产品、土特产等近二十余类产品。本次展会除了展示绿色有机产品外,突出进行兴安盟大米的品鉴体验展示宣传,汇集了我盟各大米产区的优质大米及大米制品展出近百余种,并进行现场品鉴。本次展会销售额共计100000余元,其中大米销售额30000余元。

9月17日的兴安盟大米品牌建设论证会由内蒙古自治区粮食行业协会副会长丰志强主持,兴安盟委委员、副盟长夏云海致辞,届时将由全国粮油标准化技术委员会主任委员、教授级高工唐瑞明就兴安盟大米品牌在中国大米标准上的位置特点方面进行论证,国家粮食局科学研究院原院长、研究员杜政就兴安盟大米品牌在北方寒带优质水稻生产的位置和位次方面进行论证,中国粮油学会常务理事、内蒙古自治区粮食局原副巡视员柯克就兴安盟大米品牌独特的水土资源条件方面进行论证。并在论证后由自治区粮食局副局长王国峰为兴安盟授牌“内蒙古自治区优质稻米之乡”。

本次会议通过各位专家对兴安盟大米品牌进行品鉴和论证,把兴安盟大米品牌的优秀品质挖掘出来,推广出去,塑造一个知名的内蒙古地域品牌。力争把兴安盟大米从“好米”打造成“名米”。此次会议有国家、自治区粮食专家,自治区粮食局、自治区粮食行业协会、盟行署、商务系统主要领导,盟内大米经销企业、大米加工生产企业、大米电商企业负责人及新闻媒体共约80人参加。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2