您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟召开2017年全盟商务和向北开放工作会议

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2017年03月07日

  3月4日,我盟召开了全盟商务和向北开放工作会,总结2016年全盟商务和向北开放工作,研究部署今年重点工作任务。会议由行署办公厅副调研员张富强同志主持,盟委委员、行署副盟长于绪宝同志出席会议并讲话。

  会上,盟商务局党组书记、局长刘维东同志就我盟的商务、粮食和贸促工作作工作报告。刘维东同志指出,过去的一年,在盟委、行署的正确领导和广大干部职工的积极努力下,全盟商务战线抢抓机遇,乘势而上,推动商务工作呈现出亮点频现的局面,商务战线的社会影响力得到进一步的提升。一是紧紧抓住历史机遇,深入实施互联网+,加快现代市场体系建设;二是稳定推进市场运行,建立市场秩序整顿常效机制;三是积极参与“一带一路”国际发展战略,全力推进向北开放;四是做好政策转轨时期的粮食工作;五是积极探索贸促会工作的思路方法。

  刘维东同志强调,在取得成绩的同时,必须清醒地认识到我盟商务领域仍面临一些深层次的矛盾和问题,需要全盟商务系统工作人员高度重视,认真研究解决。2017年重点做好以下工作:一是以全力实施互联网+流通推进流通现代化;二是以主动走出去推进全方位开放;三是积极建立适应粮食产业新常态的市场化工作机制;四是发挥贸促系统开辟国际市场的优势;五是加强商务系统自身建设,抓好党建与党风廉政建设。

  于盟长充分肯定了商务和向北开放战线取得的成绩,同时强调,要继续做好今年的商务和向北开放工作,着力加快内贸流通创新发展,打造外向经济跨越发展,推动电子商务整体发展,提升口岸经济协同发展,保障粮食安全。要加强组织领导、部门协作和能力建设,切实把各项工作目标任务落到实处。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,扎实工作,攻坚克难,努力推动全盟商务和向北开放工作再上新台阶,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献,以优异成绩向自治区成立70周年和党的十九大的胜利召开献礼。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2