您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会

来源:中国政府网 作者: 发布时间:2018年09月13日

  新华社符拉迪沃斯托克9月11日电(记者霍小光李建敏)国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会。

  两国元首在听取双方代表汇报本次对话会情况和中俄地方合作情况后,分别致辞。

  习近平指出,中俄互为最大邻国和最重要的全面战略协作伙伴,拥有广泛共同利益。双方加强合作,深化利益交融,有利于携手化解外部风险和挑战,促进共同发展振兴。地方合作在中俄关系中扮演着重要角色。国家合作要依托地方、落脚地方、造福地方。地方合作越密切,两国互利合作基础就越牢固。在新的时代背景下,中俄地方合作面临着新形势、新任务、新要求,同时也迎来了新的历史性机遇。

  习近平就未来两国地方合作提出四点建议。一要发挥地方政府作用,加强统筹协调,切实优化政策环境,鼓励更多地方结好,为两国企业相互投资营造更优质的营商环境、更便利的合作条件。二要创新合作思路,拓展合作地域,善用合作平台,发展好现有机制,深入探讨推进区域合作新方式。三要深挖互补优势,突出地方特色,实现合作精准对接,整合优质资源,激发合作内生动力,化优势为收获,打造合作亮点。四要密切人文交流,强化合作的主流民意和社会基础,推动两国地方文化、旅游、教育、媒体等领域交流机制化、常态化,增进彼此好感和认同感。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2