俞建华:加强双边务实合作,推进中欧地理标志协定全面实施

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2022年01月21日 分享到:

1月19日下午,商务部国际贸易谈判代表兼副部长俞建华与欧盟委员会农业与农村发展总司总司长沃夫冈·博彻,以视频形式共同主持召开中欧地理标志联合委员会第一次会议,就推进中欧地理标志协定实施、加强双边务实合作交换意见。

俞建华表示,在双方领导人政治引领和共同推动下,中欧地理标志协定如期生效。协定是中国与欧盟在经贸领域达成的重大制度性安排,对深化中欧经贸合作具有重要意义。中方愿与欧方一道,高水平、高标准实施协定,不断深化中欧地理标志合作,促进中欧经贸关系持续、健康发展。

俞建华强调,农产品贸易是中欧经贸合作的重要领域,落实协定有利于促进中欧农产品贸易,将为双方企业带来更多贸易机遇,为双方民众提供更多高品质地理标志产品,满足人民日益增长的美好生活需要。中方愿积极利用联合委员会机制推动解决企业诉求,切实把协定成果变为贸易成效。

沃夫冈·博彻表示,欧中双方都拥有丰富的地理标志资源,协定实施对于加强双方地理标志保护、提升相关产品市场认可度、创造更大附加值具有重要意义。欧方愿与中方共同努力,推动协定高水平实施,落实对双方地理标志的高水平保护,相互分享在地理标志法律制度和管理实践方面的经验,并在地理标志产品推介方面加强务实合作,扩大双边农产品贸易,惠及双方企业和消费者,促进农村经济发展。

双方共同审议通过了联合委员会议事规则,讨论通过了联合委员会下一步工作计划。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved