自治区商务厅副厅长王文杰一行深入我盟外贸企业调研指导工作

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2020年08月24日

自治区商务厅副厅长王文杰一行深入我外贸企业调研指导工作

   自治区商务厅联合调研组于7月18日至19日深入到我盟乌兰浩特市、科右前旗和科右中旗部分重点外贸企业开展了联合调研工作。自治区商务厅副厅长王文杰、规财处副处长徐孟琳、外贸处副处长丁晓龙及中信保公司相关工作人员参与了调研。盟委委员、盟行署副盟长宏观,盟商务口岸局局长孙书涛、副局长王雪莲及所赴旗县市领导一同调研。

调研中,王文杰一行与企业负责人深入沟通,详细了解企业复工复产、研发创新、经营销售等情况,并就企业发展环境、生产和外贸出口方面面临的困难和问题进行了询问和解答。在内蒙古鼎诚珠宝首饰有限公司,王文杰一行参观了企业的展厅、生产加工车间,了解了珠宝的生产流程和出厂标准。企业还介绍了企业内蒙古鼎诚珠宝文化产业园的建设情况和近期规划。

                内蒙古鼎诚珠宝首饰有限公司

内蒙古科沁万佳食品有限公司,调研组先后参观了企业的生产加工车间和内蒙古万佳兴安食品文化博物馆,企业介绍了产品的加工和制作流程。在内蒙古万佳兴安食品文化博物馆,企业重点介绍了科沁万佳食品的历史和文化、企业产品研发、线上销售和出口情况。王文杰现场对出口信用保险和内蒙古中小外贸企业贷款融资服务平台相关政策进行了讲解和指导。

内蒙古科沁万佳食品有限公司

在内蒙古莱德马业股份有限公司,调研组参观了企业的马房、马医院和马游泳馆,了解了马的培育和交易情况。据企业介绍,今年国外疫情的持续发酵对莱德马业的进出口贸易产生了很大的影响,年初进口的马匹目前还在隔离区寄养,给企业带来了很大的压力。

 

内蒙古莱德马业股份有限公司

内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司,调研组参观了企业的生产加工车间,了解了产品的生产加工流程。企业向大家展示了兴安盟大米示范基地的远程监控及气象监测系统,该系统实现了从种植—生产—销售—餐桌的的全程品质把控,全产业链的可追溯。调研组询问了企业的出口贸易情况及遇到的困难,并对申请大米边境小额贸易政策做了讲解。

 

内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司

下一步,盟商务口岸局将充分利用重点外贸企业包保服务机制,实施精准帮扶,做细、做深、做实服务,提升服务效率。并把国家和自治区政府出台的各项政策措施充分落实到位,积极引导和鼓励外贸企业加快转型升级步伐,推动跨境电子商务发展,支持企业提升线上展览展示和开拓国际市场,进一步促进兴安盟外贸经济高质量发展。

   

                   (供稿:对外贸易科)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved