订单送到家门口 绣娘宅家增收忙

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2020年02月20日

【战“疫”路上 兴安商务在行动】

订单送到家门口 绣娘“宅”家增收忙

新冠肺炎疫情防控期间“宅”在家,绣娘们如何能够做到防疫且不脱产?面对这一难题,科右中旗大学生扶贫服务协会主动“上门”将刺绣原料和订单送到刺绣产业村,确保绣工们足不出户就领到订单和原料,“宅”家增收。

科右中旗大学生扶贫服务协会工作人员将7300元的刺绣订单和原料送到在新佳木苏木好力宝嘎查疫情防控检测点等候的嘎查刺绣产业带头人手中,并对刺绣产品样式和质量要求进行详细讲解。据悉,嘎查共11名绣工接到这批订单。

这两天,家住代钦塔拉苏木代钦塔拉嘎查的一级绣娘谢福套忙着完成年前接的订单任务,正为怎么将产品送出去、下一批订单怎么接、刺绣原料也快用完而发愁时,协会工作人员来到他家,解决了燃眉之急。“今年春节发生疫情,协会给我们送来刺绣订单,还通过微信群解决刺绣当中遇到的技术难题,让我们宅家增加收入。”谢福套高兴的说道。

双龙岗艾里的姑娘一家三口,2016年开始她通过刺绣产业每年增收2万多元,2018年还实现稳定脱贫。“疫情防控期间,别人都在家休息,我们不休,在家绣花挣钱,我现在绣的产品快完工了,能挣2000元,今后我想多绣花、多挣钱。”姑娘信心满满的说道。

据了解,在新冠肺炎防控期间,科右中旗大学生扶贫服务协会在第一时间通知全旗所有绣工要积极配合旗委、政府的防控工作要求,做到无事不出门、不组织参与聚众。同时为减少人员流动,充分利用蒙古族刺绣扶贫产业独立性强、生产地点灵活的特点,根据全旗52个刺绣产业村订单完成情况,派专人到各地送订单和原料。截至目前,共发放300万元的刺绣订单,订单完成后1000名绣工平均每人增收2000元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 网站标识吗1522000024 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved