您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 贸促工作

商务部召开机电装备行业外资企业视频座谈会

来源:商务部 作者:盟商务口岸局 发布时间:2022年05月30日 分享到:

5月23日,商务部部长助理郭婷婷在京主持召开机电装备行业外资企业视频座谈会,9家行业代表企业参会。

郭婷婷表示,对外开放是中国长期坚持的基本国策,构建新发展格局、开放的中国大市场、不断深化的区域经济合作,将为广大外资企业在华发展提供更多新机遇。机电装备行业是制造业引资的重点领域,中国不断加强对制造业利用外资的支持,引导外资创新发展、绿色发展,希望外资企业抓住在华投资发展机遇,把更多更好的产品、技术、服务带到中国,同时为维护全球产业链供应链稳定贡献力量。下一步,商务部将会同相关部门和地方,继续发挥重点外资项目工作专班作用,加强与外资企业常态化交流,及时协调推动解决企业困难问题,为外资企业做好服务保障。

与会企业赞赏中国政府近年来在提升开放水平、优化营商环境、支持企业应对疫情等方面作出的努力,表示依然看好中国市场,未来将继续加大在华投资力度,为促进中国机电装备行业高质量发展作出积极贡献。

商务部外资司主要负责同志对与会企业具体关切和诉求作了回应。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved