您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 贸促工作

兴安盟餐饮企业抗击新冠肺炎复工复产经营服务培训会商务信息

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2020年03月04日

【战“疫”路上 兴安商务在行动】

兴安盟商务口岸局联合盟餐饮协会开展餐饮企业复工培训 确保防疫复工两不误

积极响应盟防控领导小组《关于科学精准防控疫情、促进复工复产、统筹经济社会发展的通知》精神,餐饮企业将陆续复工;按照自治区商务厅转发《商务部办公厅、卫建委办公厅关于印发零售餐饮企业在新冠病毒流行期间经营服务防控指南的通知》,为了贯彻落实盟指挥部批转我局《关于切实做好新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知》要求,切实做到抓防复工两不误,2020年3月4日上午盟商务口岸局联合盟餐饮饭店行业协会在兴安盟碧桂园凤凰酒店开展兴安盟餐饮企业抗击新冠肺炎复工复产经营服务培训。盟委委员行署副盟长夏云海到会并讲话,盟商务口岸局、盟市场监督管理局、盟卫生健康委、乌市市场监管、乌市疾控中心、餐饮企业和部分食材加工企业代表参加培训会。同时充实了兴安盟餐饮与饭店行业协会会员单位,完成了协会换届,在疫情时期盟餐饮饭店行业协会将担起为餐饮企业做好复工复产服务的责任,助力餐饮企业复工复产。

会上,金鹿集团负责人将企业职工捐赠的价值三万元的口罩通过盟商务口岸局捐赠给盟餐饮与饭店行业协会、乌市疾控中心将10箱消毒液捐赠给盟餐饮与饭店行业协会,助力餐饮企业复工复产,捐赠物品现场发放到了餐饮企业。

金鹿集团从3月4日开始开展履行社会责任,抗疫奉献爱心活动,分别向各级红十字会、工商联和餐饮企业捐款捐物近十万元,集团员工个人捐款3万余元,体现了高度的社会责任、政治站位和一方有难、八方支援的中华民族传统美德

本着开短会、重实效的原则,向参会企业印发了《转发商务部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南的通知》、《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》、《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》。盟商务口岸局长孙书涛、盟卫副主任张志鸿、盟市场监党组书记刘亚光,乌市疾控中心主任蔡洪涛结合相关业务进行指导培训,对餐饮企业复工复产的标准进行了要点解读,指导重点突出在各方面:一是提高餐饮协会组织化程度,增加行业多样性,促进餐饮行业的提质增效、转型升级。二是严格按照《餐饮企业复工指南》,做好餐饮行业从业者复工复产前培训。三是企业备好防疫物资,达到防疫标准,严格按照防疫工作要求从业。四是做好复工前的备案工作,防疫工作责任落实到人,严把防疫关。五是提高战胜防疫新冠病毒的信心,做好从业人员健康体检,确保人身安全。

会议最后盟委委员行署副盟长夏云海与在场的各位领导和餐饮行业的相关人员做了交流,夏盟长表示,在这个特殊的时期举办这样的培训会是很有必要的,感谢餐饮行业的朋友在疫情期间做出的牺牲,积极响应国号召投身抗击疫情的战疫中,在停业的情况下,“爱心餐”、“送食物”、“赠物资”持续不断。强调,对于当前的疫情不能麻痹大意、高枕无忧,虽然是低风险地区,仍要加强防控措施,做细防控工作;要备好防疫物资,与高技术服务产品对接,提高防控效率;希望协会更多的组织企业开展交流活动,创新创优、节约成本、提高收益,更大发挥协会的作用。

为了保证培训安全,会前通过电话询问等方式,掌握参会人员身体状况和近期活动情况;会上备用了口罩,保证参会人员佩戴,入场前扫码确认、体温检测;对会议室及设施进行消杀处理; 会场每人保持1米以上距离,严格控制会议时间。

此次培训,为餐饮企业战胜疫情和复工营业增添了信心餐饮协会将切实发挥协会的“自律、交流、培训、组织、协调、宣介、评鉴、维权、招商”等作用,加强协会自身建设进一步做好疫情防控期间餐饮企业复工复产的服务工作。我盟的餐饮业在各部门、各餐饮企业的共同努力下一定会化危机为转机,迎来餐饮行业的春天。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 网站标识吗1522000024 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved