您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 贸促工作

自治区贸促会会长刘廷山率团一行会见俄罗斯联邦布里亚特共和国副主席祖拉耶夫和布里亚特共和国工商会主席

来源:内蒙古自治区贸促会 作者: 发布时间:2018年12月19日

  自治区贸促会会长刘廷山于2018年12月6日在伊尔库茨克参加了“2018俄罗斯伊尔库茨克•中国内蒙古商品展览会”。在展会期间,应俄罗斯联邦布里亚特共和国政府邀请,在自治区贸促会驻布里亚特共和国代表处积极协调下,2018年12月7日下午,刘廷山会长率团一行7人在布里亚特共和国总统府会见了俄罗斯联邦布里亚特共和国副主席祖拉耶夫。

  祖拉耶夫副主席对刘廷山会长一行的到来表示欢迎,他表示,布里亚特共和国政府与内蒙古自治区政府于2003年9月23日签订了在经贸、科技、文化方面的合作协议,此协议是所有合作的基础。在过去的15年间,双方合作了很多意义重大的项目,并且布里亚特共和国与内蒙古自治区政府多次组团互访出席参加各种地方活动,伙伴关系得到了进一步发展。他还特别指出,2018年11月4日,俄联邦总统普京签署总统令,将布里亚特共和国由西伯利亚联邦区划归远东联邦区,布里亚特共和国一直与内蒙古自治区关系密切,与中国的能源、运输走廊等联合项目合作空间巨大,这一重大决定使在布里亚特共和国投资的中方企业能够得到俄方更大的优惠政策,希望越来越多的中国企业尤其是内蒙古企业来布里亚特投资发展。

  内蒙古贸促会刘廷山会长对祖拉耶夫由布里亚特共和国工商会主席荣升为布里亚特共和国副主席表示祝贺,他说,内蒙古是中国西部大开发、东北振兴的地区,也是“一带一路”的重要区域,愿意与布里亚特共和国在发展现代农牧业、新兴产业、旅游、养老健康等产业方面开展更深入的合作,感谢多年来祖拉耶夫主席对内蒙古贸促会各项活动的关心与支持,希望双方在以后的合作继续得到布里亚特共和国政府的帮助。

  自治区贸促会会长刘廷山率团一行会见俄罗斯联邦布里亚特共和国副主席祖拉耶夫和布里亚特共和国工商会主席

  自治区工商联主席安润生、自治区贸促会秘书处长云江、驻布里亚特共和国代表处首席代表刘长岭陪同会见。此外,内蒙古民族贸易促进会会长张占忠、内蒙古蒙泰集团有限公司副总裁邬晓锁也参加了会见。

  2018年12月8日上午,应俄罗斯联邦布里亚特共和国工商会的邀请,刘廷山会长率团一行10人在布里亚特共和国乌兰乌德市商业孵化器会议室会见了布里亚特共和国工商会主席彼得•耶尔塔诺夫。

  布里亚特共和国工商会主席彼得对刘廷山会长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,布里亚特共和国工商会与内蒙古自治区贸促会多年来一直保持着紧密的联系,双方经常组织政府及企业团队进行互访,在经贸、文化、旅游等领域合作空间很大。他还指出,布里亚特共和国2018年11月4日由西伯利亚联邦区纳入远东联邦区,而俄联邦针对远东地区出台的一系列优惠政策及措施对中方企业来布里亚特投资、开展贸易交流是十分有利的,特别指出贝加尔湖是布里亚特共和国今后旅游、健康、养老开发的一大重点,希望吸引更多的中方企业尤其是内蒙古企业在贝加尔湖沿边参与投资开发,实现双方合作共赢。

  自治区贸促会刘廷山会长对彼得•耶尔塔诺夫介绍的一系列优惠政策表示非常感谢,同时也对彼得主席在自治区贸促会驻布里亚特共和国代表处从申办、筹建到正常办公给予的大力支持和帮助表示谢意。刘廷山会长指出,内蒙古自治区贸促会与布里亚特共和国工商会是好朋友、好伙伴、好邻居,双方不仅在贸易信息共享、扩大经贸交流、人文友好往来方面积极作为,今后更应该为双方企业整理编辑更具体更直接更直观的经贸信息资料进行宣传介绍,使合作基础更加稳固可靠。刘廷山会长还就为双方企业商家发生国际贸易纠纷及时提供法律仲裁与调解等法律服务合作方面与彼得主席和斯维塔律师交换了意见,并达成了深入合作共识。

  自治区贸促会会长刘廷山率团一行会见俄罗斯联邦布里亚特共和国副主席祖拉耶夫和布里亚特共和国工商会主席

  自治区工商联主席安润生、乌兰察布市副市长王心宇、自治区贸促会秘书处长云江、驻布里亚特代表处首席代表刘长岭陪同会见。此外,内蒙古嘉泽木业有限公司经理宋钰锋、内蒙古国际商通供应链管理有限公司总经理焦学军、内蒙古北方陆港有限公司董事长赵占亮、集宁国际皮革城执行董事高佳、布里亚特共和国工商会法律顾问斯维塔律师也参加了会见。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2