您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 内贸工作

2021年全国地方世贸组织工作电视电话会议召开

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2021年12月25日 分享到:

12月23日下午,2021年全国地方世贸组织工作电视电话会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,总结中国加入世贸组织20年经验启示,部署下一阶段全国地方世贸组织工作。商务部部长王文涛作视频致辞,王受文副部长兼国际贸易谈判副代表作专题讲话。

王文涛表示,加入世贸组织20年来,商务部坚决落实党中央、国务院决策部署,与各地方、各部门密切配合,坚持开放方向,践行开放理念,推动地方世贸组织工作取得长足进展,中国在世贸组织影响力也与日俱增。

王文涛指出,习近平总书记在第四届进博会上的主旨演讲,为我们做好世贸组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。新形势下,参与世贸组织改革需要凝聚更多开放共识,维护产业发展利益需要更好学习运用规则,塑造有利制度环境需要更加强化责任担当。围绕构建新发展格局,商务部门要立足商务工作“三个重要”定位,牢牢把握地方世贸组织工作正确方向,推动制度型开放;牢牢把握地方世贸组织工作的具体目标,服务商务高质量发展;牢牢把握地方世贸组织工作根本宗旨,切实为企业服务。

王受文介绍了世贸组织工作最新形势和今年以来中国在世贸组织框架下开展的主要工作,并对下一阶段全国地方世贸组织工作提出具体要求。会议听取了有关世贸工作的汇报。部分地方商务主管部门代表在会上交流经验。中央、国务院相关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和有关单位代表在各分会场参会。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved