您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 内贸工作

全盟商务领域能耗双控工作见成效

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2021年04月02日

全盟商务领域能耗双控工作见成效

为坚决贯彻落实自治区及盟委行署能耗双控工作部署,切实做好全盟商贸流通领域节能降耗工作提升商务领域节能意识和节能能力,兴安盟商务口岸局对各旗县市商务主管部门部署了节能降耗的具体工作任务,提出了保障措施和工作要求,对全盟商贸流通重点用能企业进行能耗监控,指导企业建立“一企一策”节能降耗计划,对企业用能情况进行周调度,实时掌握全盟商贸流通领域节能降耗进展情况。同时各地区能耗双控工作落实情况进行现场督导检查指导全盟商贸流通领域重点用能企业降能耗、提能效,确保如期完成能耗双控工作目标。截至3月末,全盟商贸流通领域重点用能企业用能总量相比2月份有所下降,对全盟22家商贸流通用能企业进行监督,3月环比2月整体下降1.1%,节能降耗效果初步显现,为全盟节能减排工作做出贡献。

通过兴安日报公众号向全盟商贸流通行业从业者、各商贸流通企业发出“爱上兴安 绿色生活”商贸流通在行动的倡议,号召全盟商贸流通领域提高认识,自觉践行,绿色消费,绿色管理。指导兴安盟餐饮与饭店行业协会发出“爱兴安”从开启绿色生活开始倡议,动员全盟餐饮与饭店行业从业者、经营者,切实培养节约习惯,树立浪费可耻、节约为荣的社会氛围,推动商贸流通领域“能耗双控”工作。

印发了《关于进一步加强商贸流通领域节能降耗工作方案》,要求各旗县市商务主管部门压实行业主管部门监管责任分解目标任务,细化工作举措,制定各地区具体工作方案,明确工作任务、责任人。同时督导企业压实企业主体责任,对本地区商贸流通领域能耗较大的企业进行重点监控,督导企业进行节能改造,确保本行业按月按季度不高于3.4%能耗增速要求。

下一步我局将继续对重点商贸流通用能企业进行全面深入细致的监督指导,同时动员盟内大型商业综合体引进智能中控系统,提高节能降耗效率,严格管控,科学合理化利用能源形成一套较为成熟定型的能耗双控制度体系,切实推动能耗双控工作有效落实。指导商贸流通企业管理者、经营者和从业者结合各行业特点,广泛开展能耗双控宣传活动,营造“热爱兴安、绿色低碳、勤俭节约、节能环保”的良好氛围,共建文明家园。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved