您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 内贸工作

零售业博览会展现零售新魅力

来源:盟商务口岸局 作者:盟商务口岸局 发布时间:2020年11月23日

11月19日,第二十二届中国零售业博览会(2020 CHINASHOP)在上海国家会展中心开幕。本届展会面积达到了10万平方米,参展企业近千家。

  首日上午,观众热情高涨,不论是登录厅入口还是展馆内,熙熙攘攘的观众人潮都彰显了CHINASHOP作为中国零售行业风向标的力量,也表达了全行业零售人对于未来发展的坚定信心,多重创新活动更是为疫情后的零售业增添了生机与活力。

  2020年,CHINASHOP在原有的中国高端零售品牌展、中国零售商用冷链展、零售展示道具及商业照明展、国际智能信息技术展、零售生鲜加工及商用厨房展、商店设计及视觉营销展、智慧物流及供应链信息化展和中国零售名优商品展八大主题展览基础上,积极响应国家号召,特别设立“扶贫专区”“外贸专区”以及“助力湖北零售专区”三大主题展区,集中展示了特色扶贫商品、外贸优质商品、农优特产品、湖北荆楚优品等多种商品。作为进博会的接棒展会,助力企业快速开拓销路。

  Hi-shop作为历年来CHINASHOP倾力打造的重磅活动,今年的主题是“融入数字化灵魂,升腾不一样的烟火气”。现场呈现了一个以超市为主体,融合菜场、餐饮及生活服务等多种业态的特色市集,同时利用最新零售技术,整合数据并进行智慧联动营销活动。Hi-shop希望借此提升超市差异化经营能力,帮助零售企业找准未来数字化升级的关键点。

  现场特别设立了展示舞台与智慧大屏,观众热情参与了Hi-shop内针对冬至而展开的促销活动,新开的超市内档口小吃店人头攒动,主持人在现场开启的“冬至一顿饭”活动也将整个市集热度推向了高潮。

  当日,首次亮相CHINASHOP的Retail X-LAB也迎来众多听众。CHINASHOP以创新为核心,带来前沿、领先、超前的概念和技术打造的全新舞台,为企业提供了更多交流、展示与学习的机会。现场讲师轮番上台分享了未来供应链、商品力、物流自动化、门店变革等话题,引得众多观众驻足停留,多维度议题让他们领略到了零售新魅力。

  2020年被称作“直播带货元年”,CHINASHOP特别在展会现场增设了商品直播活动。多位零售企业大咖、CCFA金牌店长来到直播间内,为线上粉丝种草来自云南、湖北及浙江等地超过50种绿色农产品、“荆楚优品”和外贸商品,助力优质商品拓展零售商超渠道。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务口岸局主办 网站标识码1522000024 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010054

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved