您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 内贸工作

兴安盟消费市场持续回暖向好

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2020年05月11日

这段时间的促销和优惠力度前所未有”这是兴安盟群众近期最深刻的感受。与天气一样回暖的,还有兴安盟的消费市场。全盟商务部门一手抓复工复产复商复市一手抓稳消费,指导企业开展内容丰富、形式多样的促消费活动,客流显著增加,消费潜力得到释放,消费市场整体持续回暖向好         

由兴安盟商务口岸局组织实施的“春暖红城·重振引擎”惠民消费券发放活动也激起了居民消费热情。此次活动覆盖了百货、餐饮、超市、文化旅游、兴安盟特产购物消费等各领域,获得了众多商家和消费者的高度认可,让原本被疫情压制的消费需求迅速释放,截至5月10日,累计发放消费券45698张。与此同时,云闪付的加油优惠活动也拉动中石油、中石化销售量,截至目前销售额达6.8亿元。

市民排队使用惠民消费券结账

“五一”小长假兴安盟商务口岸积极组织各旗市商务部门因地制宜指导商贸流通企业开展了一系列消费促进活动,有力助推了商超、餐饮汽车等商贸流通行业消费增长。据样本监测,“五一”假期,兴安盟万达广场、欧亚购物中心、红星美凯龙、居然之家、华生电器等5家大型商业综合体累计销售3100多万元,恢复到去年同期87%;喜嘉庆餐饮集团、盛宴自助等10家餐饮企业累计销售1029万元,接近去年同期水平;一汽红旗、奥迪等4S店累计销售1800多万元,较去年同期增长10%。

金银珠宝类专区销售火爆

与此同时,兴安盟商务口岸局积极引导商贸流通企业和电商企业通过网络直播带货,创新商业发展新模式。采取网红主播、地方干部、明星等名人代言,运用抖音、斗鱼、快手等短视频平台,在线宣介兴安盟大米等农特产品。截至目前,全盟线上商品交易额6.86亿元。

北京林业大学派驻科右前旗远新村驻村第一书记张骅变主播

    在疫情防控和提振经济“双线作战”的重要时刻,下一步,兴安盟商务口岸局将继续抓细抓好国家和自治区的各项消费促进政策;组织一系列“+直播电商”模式,开通线上直播销售渠道;同时,在夏季来临之时,依托步行街优势,点亮“夜间经济”,打造城市消费新动力。 (盟商务口岸局)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 网站标识吗1522000024 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved