您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 内贸工作

兴安盟商务口岸局组建美食节培训专家组对六个旗县市开展指导培训

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2019年04月12日

为全力办好“内蒙古味道·第五届内蒙古美食文化节暨首届兴安盟大米美食文化节”活动,我局邀请中国饭店协会名厨委副主席柴石岭、自治区餐饮协会执行会长贺庆民、自治区餐饮协会副会长刘俊、内蒙古师范大学旅游学院面点教授宋志文等餐饮名家组成专家组,于330-410日深入到6个旗县市,以“引领绿色健康饮食,传承弘扬蒙餐文化,寻找兴安味道”为主题,通过理论解读和现场指导的方式开展培训。

专家组按照美食宴的特点、程序、菜品数量、方式方法进行理论培训,对大米宴、全牛肉宴、传统宴的制作流程进行指导,对菜品、面点、主食制作进行一对一辅导。同时专家组根据各餐饮企业的菜品特点,帮助企业挖掘我盟的特色传统美食。

此次培训覆盖各大酒店、饭店的厨师及负责人,各机关、学校食堂的厨师及负责人,共计培训300余人,实地指导企业23家。

通过此次培训,餐饮企业不仅对菜品的制作方式及技巧有更深入的理解,更使企业运营理念及服务观念有所提升。同时依托此次美食节,倡导绿色美食,围绕“两袋米、两头牛”,充分发挥我盟绿色食材的优势,推动地方特色美食的挖掘,形成一系列地方可推广可传承被广泛认知的名宴、名菜、名点等。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2