您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 口岸建设

兴安盟商务口岸局全力保障快递行业复工复产

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2020年03月03日

【战“疫”路上 兴安商务在行动】

兴安盟商务系统全力保障

快递行业正常运营

当前,疫情防控工作已到了关键阶段,如何一手抓防疫,一手抓生产,成为最紧要的问题。连日来,兴安盟商务局在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,联合盟邮政管理局组织各旗县市商务及邮政主管部门采取一系列措施,积极助力全盟快递企业步入正常运营轨道。截至目前,新复工快递企业已累计处理快件65万件,快递积压问题得到了极大缓解。兴安盟快递物流园入驻企业复工率为100%;全盟邮政快递品牌复工率为100%;全盟邮政快递法人企业及直营分支机构复工率为100%;全盟邮政快递营业网点复工率为100%;全盟邮政快递企业本地从业人员复工率为100%。2月29日,盟委委员,行署副盟长夏云海深入盟快递物流园调研运营情况,对抗击疫情及时复产复工,进入正常运营状态给予肯定。同时要求坚持做好疫情防控不放松,要加强盟快递物流园规模化、规范化发展。

靠前服务,主动作为。商务局联合邮政管理局及时调度摸底快递运营存在的困难和问题,主要领导亲自过问亲自协调各旗县政府和有关部门帮助解决扎赉特旗、科右前旗等地快递企业复工复产难题,极大加快了快递企业的复工进度。乌市商务局帮助企业解决防疫物资短缺困难,向快递企业援助消毒物品。

严格审查,认真指导。针对盟快递物流园和盟级快递企业总部复工工作,乌市商务局与盟邮政管理局建立协调联系机制,制订复工标准和相关要求,并对盟邮政管理局收集的快递企业复工复产相关材料进行审查,对存在的问题及时进行反馈,督促企业进行整改。各旗县市商务局对属地快递企业复工复产进行了详细指导,并对上报的复工材料进行审查。

全面摸排,跟踪检查。乌市商务局联合盟邮政管理局对盟快递物流园中的圆通、申通、百世、韵达、天天、中通等快递处理场地进行实地核验,现场给予指导,保证企业正常复工复产。使兴安盟快递物流园及盟级快递品牌在全盟率先完成复工工作。

实地调研,现场解决。盟快递物流园复工后,盟商务局、乌市商务局局领导分别带队对园区内复工企业进行检查,实地查看从业人员、快件、车辆、场地等消毒情况和消毒记录以及外来人员登记、体温监测等情况。并现场提出整改意见,现场解决复工复产中存在的问题帮助企业尽快复工复产。其他旗县市商务主管部门相继行动,共同助力防疫复工两不误。

下一步我局组织商务系统联合邮政局贯彻落实盟委委员行署副盟长夏云海在调研时的要求:一是加强指导监督,坚持防疫工作不松懈。二是加强运营后进出件的调配,特别是做好旗县农产品带货,畅通农产品上行。三是做好京东仓建设运营及京东物流入驻事宜的跟踪服务。四是随着园区规模化,统筹谋划后勤保障工作

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 网站标识吗1522000024 蒙ICP备05002755号-2 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved