我局高度重视粮食行业安全生产工作

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2018年07月04日

  我局高度重视粮食行业安全生产工作,要求全盟粮食行业全员要统一思想,提高认识,从讲政治的高度,求真务实,勤奋工作,采取一切有效措施,扎实做好“两个安全”工作, 确保储粮安全。6月1日, 我局召开全盟粮食系统“两个安全”工作会议,会后,各地都积极行动,全力部署工作。6月29日上午,我盟扎赉特旗粮食工作会议在巨宝粮库召开,扎旗商务局分管领导孙明理、各相关职能股室负责人及工作人员、全旗各粮食企业主要负责人、分管安全生产副职共计100余人参加了会议。

  会上,扎旗商务局孙明理副局长首先通报了4月13日金鼎粮贸有限公司安全生产事故调查处理情况,要求全旗各粮食企业要深刻吸取教训,举一反三,认真抓好安全生产工作。孙明理副局长还通报了全旗粮食系统“百企帮百村”脱贫攻坚进展情况,对在脱贫攻坚活动中有行动、有投入的企业提出表扬。

  商务局安全生产管理办公室主任高均安通报近期安全生产大检查活动情况并对安全生产“七进”活动进行再安排再部署。

  商务局粮食流通监督检查股股长刁国忠安排部署2018年政策性粮食出库工作,强调政策粮出库前要签定协议,出库过程认真履行合同,如遇特殊情况不能按时出库的要逐级上报。

  商务局办公室主任赵明奇就全旗“智慧粮库”和“粮食产后服务中心建设”工作进行了安排,要求各项目实施单位务于10月末前完成各项建设内容。

  会上还对全体参会人员进行了“一规定,两守则”培训,培训主要内容为粮食外包作业及安全生产事故警示案例。

  会议结束后,全体与会人员前往巨宝粮库生产现场观看作业人员发粮使用输送带临时三相电触电演练,演练从事故发生、现场处置、上报、120救护车现场救援等环节逐一进行,为与会人员上了一堂生动的安全生产教育课,增强了全体与会人员的安全用电的防范意识,同时也增长了与会人员的应急救援实际操作的能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2