兴安盟商务局召开粮食系统“两个安全”工作会议

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2018年06月09日

  2018年6月1日,兴安盟商务局召开粮食系统“两个安全”工作会议,会议认真分析了全盟当前粮食安全保管和政策性粮食出库工作存在的困难和工作压力,并对下一步工作提出要求。

  一是提高认识,落实好安全生产责任。各级粮食行政管理部门和企业要本着对国家负责、对事业负责、对自己负责的态度,充分认识安全生产工作的重要性,切实把安全生产工作时刻装在心里,抓在手上。

  二是粮食行政管理部门要认真履行安全生产工作监管职责,采取“四不两直”、明查、暗访等方式检查企业安全生产工作。要督导企业落实安全生产工作主体责任,指导企业进一步落实安全生产法人责任制,细化岗位责任分工,层层分解落实安全责任,确保安全管理任务分解到岗,责任到人。

  三是企业要认真履行安全生产主体责任,企业企业要树立安全管理理念,营造安全工作氛围,不断提高防范意识和能力。进一步强化企业安全教育和培训,要制定好安全生产教育和培训计划,积极开展安全教育培训工作。要把作业一线人员列为培训重点,使其熟悉安全生产的法律法规和安全生产相关操作规程,切实提高安全生产技能。严格执行粮食行业特种作业人员持证上岗制度,重视对企业临时聘用人员的岗前培训,掌握必要的安全生产技能才能上岗,否则不准聘用上岗。要加强安全生产应急演练。组织学习安全生产防护和应急救援知识,开展应急救援演练。不断提高处置突发事故能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2