科右中旗经济商务和信息化局开展粮食安全稳定廉政工作督导检查

来源:科右中旗经济商务和信息化局 作者: 发布时间:2018年05月10日

  根据兴安盟商务局关于转发《内蒙古自治区粮食局关于开展粮食稳定廉政工作督导检查的通知》的通知(兴商字〔2018〕150号)文件精神,日前,科右中旗经济商务和信息化局组成安全工作检查小组,对旗内7家政策性粮食承储企业安全储粮和安全生产及廉政建设情况开展了一次全面检查。

  本次检查主要从两个方面着手:一是督查储粮安全和生产安全情况:重点检查企业相关岗位人员了解《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》的情况;企业安全生产、安全储粮相关制度的执行、异常粮情、安全事故处置等情况;安全储粮和安全生产隐患排查治理落实情况和“两个安全”隐患台账建立落实情况;千吨囤出粮作业安全专项治理情况和钢结构房式简易仓挡粮板及围护结构安全隐患的排查治理情况;出仓环节人员、车辆、烘干设备、用电、码垛、粉尘防爆等安全防范措施情况。二是督查机构改革期间稳定和廉政等情况:重点检查深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神情况;贯彻全区粮食流通暨党风廉政建设工作会议精神等情况。

  此次检查以现场检查和查阅档案资料相结合的方式进行,突出实效。一是安全责任重于泰山,要求企业充分认识到安全工作的长期性、艰巨性、复杂性,对在检查中发现的问题现场指出,要求责任单位立行立改,消除问题隐患。二是更加注重督促企业不断夯实安全发展基础。要求企业加大安全生产的投入,更新设备,加强管理和职工的培训,完善应急方案。

  通过检查,各企业对安全工作高度重视,企业安全生产、安全储粮相关制度健全,异常粮情及安全事故处置等记录健全,员工熟知“一规定、两守则”, 隐患发现及时并能处置和认真做整改时限记录,责任清晰。始终树立抓安全生产就是抓发展的理念,将安全生产检查和隐患治理形成常态化,确保全旗粮食行业安全生产安全稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2