兴安盟召开2017年全盟秋粮收购电视电话工作会议

来源:盟商务局 作者:盟商务局 发布时间:2017年11月13日

  11月10日,兴安盟行署召开2017年全盟秋粮收购电视电话工作会议,贯彻落实全区秋粮收购电视电话会议精神,部署2017年全盟秋粮收购工作。

  盟委委员、行署副盟长于绪宝同志做重要讲话。

  会议认为,今年是玉米、大豆实施市场化收购加补贴机制、粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度改革的第二年,我们要全面贯彻落实自治区副主席张建民对全区2017年秋粮收购工作的部署。

  会议要求,建立政府主要领导牵头负责的工作机制,统筹做好区域内粮食收购工作,切实做到有人收粮、有钱收粮,防止发生农民“卖粮难”。中储粮、中粮贸易要充分发挥引导、带动和稳定市场的“压舱石”作用,合理把握入市时机和收购节奏;鼓励引导多元市场主体积极入市,进一步活跃市场流通。各地积极引导各大商业银行入市,扩大信贷资金规模,同时通过引客户、引资金,多渠道解决企业收购资金问题。把政府和企业共同出资建立担保基金解决玉米收购贷款资金用好、用足。推动符合农发行贷款条件的企业,尽早贷款,尽早和市场对接,尽早启动收购,逐步打开收购局面。要全面落实安全储粮和安全生产的企业主体责任和行政管理部门监管、督导、服务责任。打好安全保粮和安全生产工作攻坚战。

  会议指出,各旗县市要把保粮作为一项重要任务,继续加大保粮措施的组织力度,引导农民采取具体的保粮措施,采取“离地棒储”、码趟子、上栈子、吊棒子等方式离地储存,减少玉米产后损失。

  会议强调,当前,全盟上下掀起了深入学习贯彻党的十九大精神的热潮,这是当前和今后一段时期全党全区全盟的首要政治任务。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。广大涉粮战线的干部职工,一定要认真学习、深刻领会,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,全力做好2017年的全盟秋粮收购工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266760 传真: 0482-8266771 Email: xam_swj@126.com

兴安盟商务局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2